Chronik 2013

Wir gratulieren...

Partnerlinks

Chorische Regelveranstaltungen

1. Die Chorproben des Gemischten-, Männer-, Frauen-, des Kinder- und Jugendchores sowie der Tanzgruppen finden im Sängerheim statt. Der Gemischte Chor als Hauptchor, probt wöchentlich am Mittwoch. Der Männerchor probt 14-tägig. Der Frauenchor je nach Bedarf.

2. Der Verein beteiligt sich mit seinen Chören an Objekten des Deutschen Chorverbandes, des Bayerischen Sängerbundes aber hauptsächlich an jenen des Dreiflüsse-Sängerkreises Passau, auch im Kinder- und Jugendchorbereich, sowie regelmäßig an den „Europa Tagen der Musik".

3. Im Wechsel wird zur Jahreswende in 2 - 3 jährigem Abstand ein Singspiel bzw. eine Operette mit eigenen Kräften inszeniert.
In der Pfarrkirche Tittling wird ein Konzert in der Adventszeit, sowie eine Festmesse am 1. Weihnachtsfeiertag aufgeführt.
Die Mundartmessen des Männerchores am 2. Weihnachtsfeiertag sind seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil im Kirchen.
Ebenfalls gehören Chor- und Solistenkonzerte, meist in der Dreiburgenhalle,  mit Songs aus Musicals zum festen Bestandteil des Gemischten Chores.

4. Jährlich führt der Verein ein „Sommeransingen" im Altenheim für die Senioren durch und umrahmt in der dortigen Kirche chorisch Gottesdienste.

5. Alle Chöre gestalten chorisch immer wieder Gottesdienste i. d. Pfarrkirche oder auch in der näheren oder weiteren Umgebung
.
6. Sie wirken vor allem am Ort oder auch in Nachbargemeinden bei öffentlichen Anlässen chorisch mit, z. B. beim Volkstrauertag, bei kommunalen Feiern, bei Markt- Dorf- und Vereinsfesten o. ä. mit.
Gesellige Veranstaltungen

1. Seit 1990 führt der Verein auch immer wieder Auslandsreisen durch; bisher: 2 USA-Reisen (Ost- u. Westküste), China, Mexiko, Südfrankreich (Rotel), Indien/Nepal, Thailand, Südafrika, Süditalien (Rotel), Marokko, Brasilien, Namibia, Vietnam, Kambodscha, Hongkong und Bali.
2017 standen Safaris in Tansania und ein Besuch der Insel Sansibar auf dem Programm.

2. Jährlich werden Theateraufführungen  im Umkreis besucht.

3. Gesellschaftliche Regelveranstaltungen des Vereins sind

* Faschingsveranstaltung "Sängerkranzl"

* die Nikolausfeier mit Nikolausbesuch und gemeinsamem Abendessen
* der 1- bis 4-tätige Jahresausflug

4. Mitwirkung beim Kinderferienprogramm des Marktes Tittling währen der Sommerferien.